bisnisFoodsWorld

Cara Dekorasi Kue Agar Menarik

Dekorasi Kue- Kue merupakan kudapan atau makanan ringan yang bercita rasa manis namun ada pula yang rugih dan asin. Kue juga seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung. 

Pada kehidupan sehari-hari, kita sering menemukan jenis-jenis kue yang cukup mengundang lidah untuk mencicipinya seperti kue bolu, cup cakes, kue kering dan banyak lagi.

Dekorasi Kue simple 

Cara menghias kue ulang tahun sebenarnya bergantung dengan dekorasi kue seperti apa yang ingin Anda buat. Apakah Anda ingin kue yang simpel atau warna-warni nan cantik dengan berbagai toping dan hiasan tertentu.

Cara menghias kue ulang tahun, juga tergantung dengan bahan-bahan yang tersedia serta jenis kue yang ingin Anda gunakan. Sebab, kue ulang tahun bermacam-macam, dan yang paling umum adalah blackforest.

Bikin dekorasi yang simpel Cara menghias kue ulang tahun di urutan pertama adalah menjaga dekorasi kue Anda tetap simpel. Gaya ini cocok untuk kue ulang tahun buat pasangan atau orang tua. 

Cobalah membuat kue blackforest bulat dengan olesan whipped atau butter cream yang melumuri kue ulang tahun Anda.  Nikmatnya Sampai Sudut Tulang 

  • Tambahkan taburan cokelat, ceres, atau toping lain

Bila ingin dekorasi kue ulang tahun yang lebih ramai cobalah menaburkan kue ulang tahun Anda dengan toping yang bisa dimakan. Lakukan cara menghias kue ulang tahun pada tips pertama, lalu taburkan parutan chocolate, ceres, atau toping unik seperti marshmallow. Kawasan Kuliner di Ambon Dibanjiri Pembeli  

  • Buat efek ombre 

Cara menghias kue ulang tahun berikutnya yakni membuat efek ombre. Efek ombre ini menambahkan sentuhan akhir yang apik pada kue ulang tahun Anda. Untuk mempercantiknya lagi, tambahkan toping bola-bola cokelat, permen, dan hiasan lilin.

Cantik Dihias Ombre hingga Bunga Siska Permata Sari – Sabtu, 01 Mei 2021 – 05:40:00 WIB Cara menghias kue ulang tahun yang simpel (Foto: Ferns n petals) 

  • Pilih warna yang menarik 

Cara menghias kue ulang tahun berikutnya juga tidak kalah simpel. Anda bisa memilih warna-warni cantik untuk ditambahkan pada whipped cream. 

Misalnya, membuat kue ulang tahun red velvet dengan olesan whipped atau butter cream warna baby pink. Sentuhan akhirnya, Anda bisa tambahkan potongan buah stroberi segar. 

  • Pakai dekorasi bunga yang cantik 

Cara menghias kue ulang tahun di urutan terakhir, tambahkan dekorasi bunga-bunga yang cantik di atas kue Anda. Dekorasi ini bisa diterapkan di berbagai jenis kue seperti blackforest yang telah dioles whipped cream atau cheese cake. 

Namun untuk menghias kue dengan dekorasi bunga yang cantik, Anda bisa memakai cream yang dibentuk dengan cetakan. Atau bisa juga memakai bunga yang dapat dimakan.

Dekorasi Kue adalah 

Dekorasi atau menghias kue merupakan bagian yang paling menarik didalam pengolahan kue, menghias kue adalah menutup kue dengan bahan penghias atau memberikan hiasan pada kue yang bertujuan untuk:

  • Meningkatkan kualitas kue dalam hal penampilan rasa, rupa dan bentuk.
  • Menutup kekurangan bentuk fisik yang kurang menarik. Dalam hal ini dapat memperbaiki  bagian kue yang cacat dengan bahan penghias kue, bahkan dengan daya kreativitas dan imajinasi yang ada dapat mngubah bentuk kue baru yang lebih menarik  dari sebelumnya.
  • Menyatakan ungkapan atau maksud menghias kue. Misalnya sebagai ungkapan rasa kasih sayang  dibuat kue berbentuk (love) dihias dengan krim berbentuk bunga mawar menggunakan warna dominan merah muda.
  • Menjadi pusat perhatian (center of interest) kue yang indah dengn hiasan cantik pada suatu kesempatan akan banyak menarik perhatian orang.

Prinsip-prinsip menghias kue

  • Tema

Sebelum menghasilkan suatu produk kue harus menentukan bentuk kue serta hiasan apa yang akan ditampilkan, sehingga kita harus mengetahui tema dari kue yang akan di buat. Tema diperlukan agar kue yang ditampilkan sesuai dengan maksud atau tujuan dari penempatan kue dalam suatu acara.

  • Pusat perhatian

Hiasan pada kue harus merupakan penggabugan dari keindahan dan tema, hiasan pada kue harus memiliki bagian  tertentu yang menjadi pusat perhatian ketika orang melihat kue yang telah didekorasi. Dengen menampilkan pusat perhatian orang dapat mengetahui tema dari suatu event.

  • Serasi

Keserasian pada kue dapat dilihat dari segi desain, maupun pemilihan warna yang kembali berperan pada tema.

  • Seimbang

Keseimbangan antara ukuran kue dengan dekorasi yang akan ditampilkan harus seimbang. keseimbangan dapat dibuat dengan memperhatikan ukuran dari kue dengan ukuran hiasan yang akan dibuat.

  • Tepat

Ketepatan yang di maksud adalah tepat dalam semua hal yang menyangkut prinsip mnghias kue. Hiasan kue harus tepat dengan event atau tema dari acara, tepat dalam pemilihan bentuk dan hiasan dan tepat dalam menentukan warna.

Demikianlah teman-teman pembahasan kita hari ini tentang Dekorasi Kue, semoga bermanfaat dan jangan lupa di share ke teman-teman yang lain ya.

Related Articles

Back to top button