Game

Cara Hapus Akun PUBG Mobile

Cara Hapus Akun PUBG Mobile

Menghapus akun pada game online? Hmmmm, menurut penulis hampir mustahil deh buat kita melakukannya. Namun, tak disangka ada juga, lho cara hapus akun PUBG mobile. Memang kami sendiri pun heran dan baru tau kalau game tersebut memiliki fitur tersebut.

Lantaran, pada game umumnya akun kita akan terhapus apabila melakukan pelanggaran. Contohnya melakukan cheat, melakukan kecurangan dalam hal top up dalam game, berkata kasar, dan lainnya. Nah, karena ada fitur menarik ini. Yuk, kita langsung bahas.

 

Hapus Akun Langsung didalam Game

Sebagai pemain PUBG, kita pun tahu, saat awal bermain ada beberapa pilihan login, kan. Salah satunya menggunakan akun yang awalnya kamu daftarkan melalui laman resmi game tersebut. Atau simpelnya akun official dari game PUBG Mobile.

Nah, ternyata untuk menghapus akun official kamu ini tak begitu sulit, lho. Tapi, sebelum itu penulis ingatkan yah. Lakukan pertimbangan terlebih dahulu. Lantaran, begitu menghapus akun tersebut, otomatis akan hilang permanen dan tidak akan pernah Kembali lagi.

Oke, kalau begitu, yuk ikuti langkah berikut tuk cara hapus akun PUBG mobile dalam gamenya langsung. Check this out.

  1. Pertama, buka dulu aplikasi game PUBG Mobile di ponsel android atau IOS
  2. Biarkan game melakukan proses loading seperti biasanya.
  3. Pastikan kamu berhasil masuk kedalam lobi utama game, yah.
  4. Jadi, begitu masuk halaman utama game PUBG, lanjutkan dengan menekan icon settings.
  5. Icon settings ini tepatnya berada di pojok kanan atas, ya.
  6. Kemudian, pilih menu Basic.
  7. Pada menu basic ini, terlihat menu Bernama delete account/hapus akun.
  8. Nah, kamu bisa menemukan meni tersebut dibagian paling bawah.
  9. Kalau sudah benar-benar yakin tuk mengatakan “Selamat Tinggal” pada akun kamu. Lanjutkan dengan menekan menu delete account tersebut.
  10. Kemudian otomatis kamu akan logo out dari permainan deh.

 

Prosesnya sampai sini saja? Gak ada kelanjutannya, kah? Nah, jadi untuk proses penghapusan akun memang hanya begitu saja.

 

Perlu Waktu 7 Hari Untuk Penghapusan Permanen

Namun, kami pun mendapatkan informasi nih. Kalau setelah pemain melakukan Hapus Akun PUBG Mobile. Maka, diharuskan untuk tidak melakukan login kedalam game selama 7 hari kedepan.

Kenapa begitu? Karena menurut developer game, hal tersebut diperlukan agar akun milikmu membutuhkan proses. Agar bisa benar-benar terhapus permanen dari server game PUBG Mobilr itu sendiri.

 

Menghapus Akun PUBG Lewat Google

Selain login melalui akun official. Pasti ada banyak banget nih player yang login ke dalam game PUBG melalui akun google kan? Tak hanya kamu, kami sebagai pemain pun login kedalam game menggunakan akun google, kok.Alasannya simpel, yaitu karena lebih mudah login menggunakan akun google. Tentunya, kalian semua berpikir sama, kan? Menghapus akun melalui akun google ini juga gak ribet kok. Tapi, perlu teliti juga yah semuanya.

 

Supaya, kamunya pun tidak sampai melakukan kesalahan fatal, seperti menghapus akun lain. Nah, biar ga keki, yuk ikuti panduan dari kami.

 

  1. Hidupkan terlebih dahulu ponselmu.
  2. Kemudian pergi ke menu setting atau pengaturan di ponsel kalian masing-masing.
  3. Pada menu pengaturan, silahkan pilih menu Google.
  4. Setelah detail akun google milik kamu muncul, pilih “Kelola Akun Google Anda”.
  5. Ada beberapa tab menu disini. Geser ke kanan hingga ketemu menu Keamanan.
  6. Selanjutnya scroll kebawah sampai menemukan keterangan Aplikasi pihak ketiga dengan akses akun.
  7. Disini kalian tinggal tap menu Bernama “Kelola akses pihak ketiga”.
  8. Lanjut lagi, kita scroll deh kebawah sambai menemukan aplikasi PUBG Mobile.
  9. Sudah menemukan aplikasinya? Nah, kamu tap deh Apk PUBG Mobile tersebut.
  10. Akan muncul tombol bertuliskan Hapus Akses.
  11. Tap saja tombol tersebut dan kemudian tambil notifikasi keterangan menghapus akun game PUBG Mobile ini.
  12. Kalau fix yakin 100% gak ragu gak bimbang, pilih Oke.
  13. Biarkan proses berjalan sampai akun google mu benar-benar terhapus dari game PUBG.
  14. Selesai.

Begitu praktisnya bukan, untuk cara hapus akun PUBG mobile melalui akun google? Pastikan kalian mengikuti cara diatas, yah. Yuk, kita lanjut lagi dengan metode menghapus akun PUBG Mobile melalui Facebook.

Baca Juga : Cara Menghapus Akun FF dari FB

Bisa juga Hapus Akun PUBG lewat Facebook

Ada juga, loh Player PUBG Mobile menautkan akunnya menggunakan facebok sendiri. Mungkin alasannya, kalau akun facebook, tidak terlalu digunakan untuk menyimpan data penting.

Namun, ada saatnya pemain yang menggunakan akun facebook tuk bermain PUBG ingin berhenti bermain. Lalu berniat menghapus akunnya. Tapi, masalahnya, banyak nih dari mereka yang gak tahu gimana cara menghapus atau melepaskan tautan akun facebooknya dengan game PUBG miliknya.

Kalau gitu, yuk kamu bisa ikuti cara mudah berikut ini agar bisa langsung menghapus akun PUBG mu di Facebook. Check it.

  1. Jika di ponsel kalian terdapat aplikasi Facebook dengan akun yang sudah terhubung pada game PUBG Mobile. Langsung saja buka aplikasinya.
  2. Namun, apabila kamu gak menginstall aplikasi Facebook. Kamu bisa deh login melalui browser di ponsel kamu, bisa lewat Chrome, loh atau browser bawaan ponsel.
  3. Jika sudah sama-sama login kedalam Facebook. Pilih icon garis tiga di pojok kanan atas bagi pengguna aplikasi facebook.
  4. Kemudian, scroll terus deh sampai bawah hingga menemukan menu pengaturan.
  5. Tap menu tersebut dan lanjut scroll kebawah hingga ketemu menu Bernama Aplikasi dan Situs Web.
  6. Tap deh menu tersebut.
  7. Lanjut, pilih game PUBG Mobile, dan Tap pilihan tersebut.
  8. Akan muncul detail login PUBG Mobile di aplikasi Facebook. Dan terdapat pilihan tombol Hapus.
  9. Klik saja tombol Hapus tersebut.
  10. Muncul, pop up keterangan apabila kamu ingin menghapus akun PUBG.
  11. Centang semua ketentuan yang ada.
  12. Klik tombol hapus. Dan akhirnya proses penghapusan akun PUBG Mobile di Facebook mu telah selesai.

 

Cukup mudah bukan cara hapus akun PUBG mobile melalui Facebook? Nah, tak hanya lewat Facebook saja.

Nyatanya kita juga sudah merasakan betapa mudahnya menggunakan fitur hapus akun melalui metode lainnya. Yakni, lewat dalam game dengan akun official dan lewat akun Google di ponsel kalian masing-masing.

Sekarang saatnya kita katakan “Sayonara, Selamat Tinggal, Good Bye”. Pada akun kamu semua yang telah terhapus di game yang dikenal sebagai salah satu permainan bergenre battle royal dan action terbaik.

Bagaimana pembahasannya? Cukup menjadi solusi buat kamu yang awalnya bingung buat menghapus akun PUBG, kan? Terutama untuk pemain PUBG Mobile itu sendiri. Kalau gitu, kami berharap artikel ini sangat bermanfaat untuk semuanya ya.

 

Akhir Kata

Dan itulah dia topik perbincangan kita pada kali ini mengenai cara hapus akun PUBG mobile. Yakni melalui beberapa metode akun official game, akun google, dan facebook. So, terimakasih dan yuk bagikan kepada pemain lainnya agar tahu cara ini. See you on next articles.

 

Game dan Aplikasi Keren Lainnya

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button