bisniskulinerTutorial

Cara Membuat Cimol Anti Meledak

Cara Membuat Cimol Anti Meledak – Siapa yang tidak tahu cimol ? agaknya hampir semua kalangan sudah tidak asing dengan jajanan cimol. Akhir – akhir ini cimol menjadi sangat digemari. Kamu dapat dengan mudah untuk mendapatkannya, karena banyak pedagang yang berkeliling untuk menjajakan cimol. Cimol merupakan jajan yang sangat merakyat disamping rasanya yang gurih, cimol juga dijual dengan harga yang cukup murah.

Tapi apakah kamu ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah? Kamu bisa membuatnya untuk dimakan sendiri atau untuk dijual. Sangat mudah dan untuk bahan juga sangat sederhana. Akan tetapi jika dalam proses pembuatan sampai penggorengan ada cara yang kurang tepat, justru akan membuat si cimol ini meledak saat digoreng. Nah kali ini Rexdl akan berbagi informasi mengenai cara membuat cimol anti meledak.

Cara Membuat Cimol Anti Meledak

Berikut cara membuat cimol anti meledak :

  • Pertama, siapkan alat yang diperlukan yaitu sendok, baskom, mangkok, spatula, wajan, ulekan, pisau dan kompor.
  • Kedua, siapkan bahan untuk membuat cimol yaitu 300gram tepung tapiokan, 2 sendok makan terigu, 1 sendok teh kaldu, 2 sendok teh garam,  1 sendok teh lada bubuk, 4 siung bawang putih, 300cc air putih panas yang mendidih,  dan minyak goring.
  • Ketiga, haluskan bawang putih menggunakan ulekan.
  • Selanjutnya siapkan baskom, masukan semua bahan ke dalam baskom, lalu tuangkan air panas secara perlahan sambil diaduk – aduk sampai adonan terbentuk.
  • Sebelum memulai membentuk adonan, terlebih dahulu adonan didiamkan sampai hangat atau tidak terlalu panas.
  • Ambil adonan sesuai dengan ukuran yang diinginkan, lalu bentuk bulat – bulat sampai seluruh adonan selesai dibentuk.
  • Terakhir untuk langkah penggorengan, siapkan wajan dan tuangkan minyak ke dalam wajan. Lalu masukan adonan yang sudah berbentuk bulat – bulat ke dalam minyak. Adonan harus terendam oleh minyak.
  • Nyalakan api kecil,  goreng cimol sampai mengembang sambil di aduk – aduk.
  • Setelah matang cimol bisa disajikan dengan aneka bumbu tabur sesuai selera.

Bagaimana, cukup mudah kan? Jika kamu ingin membuatnya untuk dijual, kamu bisa melakukan beberapa inovasi. Baik dari pengemasan untuk cimol atau dibuatkan beberapa aneka isian di dalam cimol, sehingga lebih menarik para pecinta jajanan cimol. Semoga Bermanfaat !

Baca Juga :

Related Articles

Back to top button